꿈꾸는황소

페이지 정보

profile_image
작성자불침번 조회 2회 작성일 2021-06-12 15:57:13 댓글 0

본문

황소와도깨비

????

[소보루TV] 손오공 - 잠잘때 듣는 동화/잠자리동화/ 꿈꾸는 동화/하루동화

#소보루티비#잘때_듣는동화#꿈꾸는동화
*'소보루의 꿈꾸는 하루동화'는 유튜브 채널- 소보루TV에서만 시청하실 수 있으며 그외 웹사이트 및 타 채널에서 발견 시 무단도용으로, 이 점 주의해주시길 바랍니다:)

안녕하세요 여러분?

행복한 상상! 꿈꾸는 동화, 소보루TV의 소희맘과 보라맘이예요:)

지친 하루의 마무리를 위해 잠자리에서 듣는 구연동화, 손오공을 준비했답니다.

여러분들의 오늘 하루는 어땠나요? 반복되는 고된 하루에 지치거나 힘이 들진 않았나요?

=============================================================================================================

★오늘의 이야기가 여러분들의 지친 마음을 위로했다면 구독과 좋아요, 눌러주세요:)★

구독 후 벨(종) 모양을 눌러주시면 소보루TV의 새롭게 올라오는 꿈꾸는 동화를 가장 먼저 빠르게 들으실 수 있습니다!

모두가 행복한 단꿈에 빠질 수 있는 그날까지~!

다음시간에 또 만나요~
=============================================================================================================

말썽쟁이 천방지축 손오공이 삼장법사를 만나게 되면서 떠나는 요괴토벌 대탐험!

못된 요괴들을 호리병에 잡아넣고, 어려움에 처한 사람들을 도와주면서 손오공도 점점 깨달음을 얻으면서 성숙해가는 과정을 그린 이야기인데요~

아직 서투르고 욕심부리며 나밖에 모르는..

어쩌면 손오공은 지금 우리의 모습과 닮아있는지 모르겠어요..

삼장법사라는 부모님과 선생님. 우리에게 깨달음을 주는 분들을 만나 조금씩 성장해가는 우리들!

오늘보다는 내일! 내일보다는 그 다음이 기대되는 여러분을 기대할게요!

====================

#수면동화
#잠자리동화
#듣는동화
#낮잠동화
#소보루티비
#소보루동화
#명작동화
#힐링동화
#감성동화
#꿈꾸는동화
#구연동화
#꿀잠동화
#잘때듣는동화
#전래동화
#차에서듣는동화
#동화모음
#공주동화모음
#어린이집낮잠
#전래동화모음
#1시간동화
#동화연속
#디즈니동화
#명작동화모음
#하루동화
#엄마와아이가함께듣는동화
#EQ발달동화
#상상하는동화
#기분좋아지는동화
#우울할때듣는동화
#생각하는동화
#청각동화
소보루꿈꾸는동화 : 윤선님 요청하신 "손오공"입니다. 좋아하셔서 다행이에요^^v기존 BGM 소리가 너무 작아 삭제후 다시 수정해서 올려드렸어요~!
김연정 : 손오공 만화 봤었는데 너무 재밌었는데 소보루 목소리 로 드르니까 더 재밌어요 전 9살 전서윤 입니다
루루 : 어린친구들이 많네요 ㅋㅋ 오늘도 자러왔습니다
김연정 : 치키치키 차카차카 초코초코 촉 잼나여
DA NA : 소보루tv는잠잘떼정말잠잘옴

[소보루TV] 파랑새 - 잠잘때 듣는 동화/잠자리동화/ 수면동화/소보루동화/소보루티비

#소보루티비#잘때_듣는동화#꿈꾸는동화
*'소보루의 꿈꾸는 하루동화'는 유튜브 채널- 소보루TV에서만 시청하실 수 있으며 그외 웹사이트 및 타 채널에서 발견 시 무단도용으로, 이 점 주의해주시길 바랍니다:)

안녕하세요 여러분?

행복한 상상! 꿈꾸는 동화, 소보루TV의 소희맘과 보라맘이예요:)

지친 하루의 마무리를 위해 잠자리에서 듣는 구연동화, 파랑새를 준비했답니다.

여러분들의 오늘 하루는 어땠나요? 반복되는 고된 하루에 지치거나 힘이 들진 않았나요?

★오늘의 이야기가 여러분들의 지친 마음을 위로했다면 구독과 좋아요, 눌러주세요:)★

구독 후 벨(종) 모양을 눌러주시면 소보루TV의 새롭게 올라오는 꿈꾸는 동화를 가장 먼저 빠르게 들으실 수 있습니다!

모두가 행복한 단꿈에 빠질 수 있는 그날까지~!

나이가 조금 있으신 소보맘과 비슷한 나이대의 어른들은 오늘 파랑새 주인공의 이름이 생소하실지 모르겠어요.

치르치르와 미치르가 우리에게는 더 익숙한 이름이거든요^^
하지만, 이 동화가 우리나라에 들어올 때 일본을 통해 전해져서 일본식발음인 치르치르와 미치르로 번역이 되었다고 하지요?^^

오늘의 이야기는 행복을 찾기 위해, 파랑새를 쫓아 이리저리 떠나는 남매의 이야기를 전해드렸는데요~

결국, 행복은 뜻밖에도 멀리 있는 것이 아니라 아주 가까운 곳!

보이지 않았을 뿐, 늘 우리 곁에 존재하고 있었다는 것을 알 수 있었어요.

여러분의 행복은 지금 어디 있을까요?

저 멀리, 저 높이 있을 것 같나요? 그저 남이 가진 것이 마냥 부럽고 탐이 나나요?

나의 욕심을 내려놓고 내 안에, 만족과 감사가 있다면, 우리는 행복을 마주 할 수 있게 될거랍니다.

행복한 상상!

소보루의 꿈꾸는동화 이야기

다음시간에 또 만나요~

#수면동화
#잠자리동화
#듣는동화
#낮잠동화
#소보루티비
#소보루동화
#명작동화
#힐링동화
#감성동화
#꿈꾸는동화
#구연동화
#꿀잠동화
#잘때듣는동화
#전래동화
#차에서듣는동화
#동화모음
#공주동화모음
#어린이집낮잠
#전래동화모음
#1시간동화
#동화연속
#디즈니동화
#명작동화모음
#하루동화
#엄마와아이가함께듣는동화
#EQ발달동화
#상상하는동화
#기분좋아지는동화
#우울할때듣는동화
#생각하는동화
#청각동화
예지 : 오늘도 재미있게 밨어요!
강석봉 : 잘때 잘듯고있어요 ㅎ
서원희 : 재밌게잘 들었어요 저 혹시 자린곱이와 달랑곱쟁이라는 이야기를 좀듯 고십네요
윤귀연 : 고 마 워 요 ㅋㅋ ㅋㅋㅋ
네즈코 : 오늘도 감사해요 소보루.저는 매일밤 잘때 항상 듣고있어요.오늘 올려주신 논개 이야기도다 들었어요.소보루,항상 힘내세요.소보루 사랑해요.❤❤❤❤❤❤❤❤

... 

#꿈꾸는황소

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,292건 1 페이지
게시물 검색