포항구룡포과메기

페이지 정보

profile_image
작성자아나운서리 조회 0회 작성일 2021-07-22 11:38:53 댓글 0

본문

[수협N이슈] 쫄깃쫄깃 겨울 별미, 포항 구룡포 과메기 맛집

겨울철 별미, 과메기 좋아하시나요?
처음엔 비릿하지만 먹을수록 빠져드는 쫄깃함의 대명사 과메기 맛집을 여러분께 소개하려고합니다. 과메기는 오래된 포항의 향토식품입니다.
청어나 꽁치를 통째로 또는 배를 갈라 겨울바람 속에서 3~15일간 얼렸다 녹였다를 반복하며발효, 숙성시킨 반건조 생선인데요. 특히 이 과정에서 DHA, EPA, 오메가3 등이 자연상태보다 증가해 심혈관계질환 예방과 두뇌성장 발달에 좋은 것으로 알려졌답니다. 과메기를 맛있게 먹는 방법도 알려드려요! 그럼, 제철을 맞아 더욱 감칠맛과 쫄깃함이 입맛을 당기는 구룡포의 과메기 맛집에 저희와 함께 가보시죠

2019 포항 구룡포 과메기 축제를 가다!

돌아온 과메기의 계절! 구룡포 과메기 축제 현장을 소개합니다.

가수 황민우 메들리 제22회 포항구룡포 과메기축제 구룡포 문화거리 아라광장 (2019,11,9)

설명

... 

#포항구룡포과메기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,292건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.fipaport.or.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz