나이키드라이버

페이지 정보

profile_image
작성자유단자 조회 0회 작성일 2020-10-17 15:44:32 댓글 0

본문

[브랜드] 나이키 골프의 도전과 시장철수 Part 2 #34.

나이키 이야기 1편 https://www.youtube.com/watch?v=PQ2Xm6JNwWM

타이거 우즈와 함께 시작된 나이키 골프의 도전
자체적인 연구개발(R\u0026D)을 통해 골프에 새바람을 일으켰던 나이키

폴 케이시, 타이거 우즈, 데이비드 듀발, 미쉘 위, 로리 맥길로이 등
화려하고 막강한 소속프로들과 함께했지만 스스로 시장에서 물러난 이유에 대해 알아봅니다.

혁신적인 관성 모멘트를 선보였던 스모 스퀘어 드라이버
하지만 실패한 작품으로 머물게 된 안타까운 이야기

막강한 자본력과 어마어마한 마케팅으로도
골프에서 만큼은 1인자가 될 수 없었던 나이키

골프로 세상을 이야기하고
초보부터 경험자까지 쉽고 재미있게 즐기는 골프정보 채널 ‘골프타임’

‘구독’은 필수! ‘좋아요’도 필수입니다!

#나이키골프 #nike_golf #타이거_우즈
Haleilei C : 책 shoe dog 을 읽어 보고
많은 것을 배웠습니다
창업가 정신 !!
오태식 : 좋은 영상 감사합니다. 골프클럽에서는 철수했군요. 저는 의류는 나이키가 제일 좋습니다 ㅎㅎ 실력이 좀 늘면 타이거의 파이널 라운드처럼 빨강 나이키에 검정 나이키 바지 입어보고 싶네요~
sc h : 10년전입문힐 나이키 클럽 쓰고있는데요.쇳덩어리가 문제가 아니라 몸둥아리가 문제라는 지론인지라... 드라이버가 그렇게 시끄러운줄 몰랐어요sq dymo2 드라이버 는 어때요?
고하늘 : 로렉스 8위???ㄷㄷㄷㄷ 대단하다..ㅋㅋ
앤제이비 : 예전에 나이키 슬링샷 아이언 세트 사서 잘 썼던 기억이 있습니다.

중고골프마켓에서 사도 좋을 레전드 아마추어 드라이버들

해외 유명 골프유튜브의 덧글분석으로 꼽아봤습니다.
'누군가에게 올타임 레전드였던 인생 드라이버들'

입문, 초중급 드라이버 구입 시 중고마켓을 이용할때 참고하면 좋을 것 같아요!
#올타임레전드 #중고드라이버 #인생드라이버

------------------------------------------
00:00 INTRO
01:07 브랜드 순위
01:24 테일러메이드
02:41 캘러웨이
04:47 타이틀리스트
06:00 핑, 나이키 외
07:31 OUTRO
------------------------------------------

골푸팬더 리뷰TV presents
위탁리뷰문의 : golfreadertv@gmail.com
골푸팬더 -골프읽어주는곰 : 여러분이 생각하시는 90년-2019년 명품채가 빠져있다면 의견 부탁드립니다~!
Jay Han : 90년-2019년 명품채를 논하면서 2000년대 초반에 GBB의 아성을 뛰어넘어 버렸던 테일러메이드 540, 580, XR-03, XR-05 가 빠지면 의미가 없을 것 같네요 (540, 580이 보급형, XR쪽이 고급형). 특히 XR-05는 클럽 피터분들이 기성채로는 다시는 못나올 명기라고 평가 했었죠 (관용성, 비거리, 조작성 모든 면에서... 단, 비공인채라는 단점 아닌 단점이 ㅎㅎㅎ). 해외에서는 아직도 XR-05 시리즈를 구하려는 매니아들이 있습니다.
허석재 : 골프클럽이 골프의 운명을 바꾸지 못한다 제 철학입니다ㆍ초보자분한테 탄도가 어떻구 구질이 어떻구 다 구랍니다 가격 좋아하는 디자인 유행 뭐 이런거 종합해서 구입해서 열심히 연구 연습하시면 됩니다 그러다 실력 좋아시시면 그때 알아서 골라주세요 골프클럽 판매업에 종사하는 1인입니다
다구름 : 모델 몇가지를 찍으셔야죠 ㅎ
James Chung : Taylormade r510 TP
Bridgestone J33R

드라이버 잘 치려면 이것만은 피하라?! - 최경주의 노하우 | 민학수의 All That Golf

▶민학수의올댓골프 http://allthatgolf.chosun.com/
▶유튜브 https://www.youtube.com/allthatgolf
▶네이버 TV https://tv.naver.com/allthatgolf/clips
▶인스타그램 https://www.instagram.com/all_that_golf_chosun
▶페이스북 https://www.facebook.com/allthatgolf
Darrick Lee : 어설픈 고수들의 이론과 정반대 의 이론이 많네요..
약한 샤프트로 치면 훅이 난다는게 대다수의 고수나 피터들의 이야기인데...
역시 최프로님 이야기 들으면 복잡하던 머리속이 시원해집니다..
달빛 : 형 왓다
ㅡ형은 오고 정신은 간듯
spacenewyork : 동감.! 요새 이유 모르게 드로우로 구질이 바뀌어서 거리는 늘었는데 스코어는 나빠졌다는. ㅠ
Knight Black Rose : 대부분의 문제는 좌우 위아래 구분없는 관광샷! ㅋㅋㅋ
차칸OrOl : PGA에 전설에 다가섰거나 전설인 선수들이 전부 하나같이 하는말을
최경주 선수한테 듣게 되네요!

역시 레전드입니다!

전엔 아이언도 전부 스트레이트로 칠려고 노력을 했는데 요즘은
그렇케 하고 싶지 않았던 페이드 샷을 연마하려고 노력중입니다.
드라이버도 그냥 헨드 퍼스트로 쳐야 겠군요!

그리고 최경주 선수를 까는 병신 같은 정신 파탄자들 몇 있는거 같은데!
동네 연습장 티칭 프로 하나 보지? 별 거지같은 놈들...

필드 나가봐야 별 차이 못느낀다! 니나 내나 도찐 개찐....

군산CC 에서 세미프로 응시한다고 온 사람하고 2부투어 10위권 선수
그리고 고등학생 여자 선수랑 쳐 봤는데 제일 못 친놈이 세미프로다!

그놈이랑 내는 도찐 개찐...!

그리고 언젠가 PGA 1부 투어 뛰다가 은퇴후에 골프 기자로 전직 하신분이
최경주 선수를 극찬한적 있다! 그것도 유명 골프 전문지 기고문을 통해서..

그 글의 요지는 매년 미국에서 배출되는 엘리트가 5000명 정도 된단다!

그 중에 PGA 투어에 정회원이 되는 사람은 극히 드물고 그중에서도 우승을
하는 사람은 손에 꼽는 단다!

거기다 외국에서 미국으로 진출한 선수중 이미 커리어가 수준에 들어 있는
사람들과 경쟁을 해야 하는데.... 이런 경쟁속에서 8승을 거두신 거다!

거기다! 당시 우승할때 전부 레전드 인 사람들과 경쟁을 하셨고 그렇케 일군
승수가 8승이며 이것도 대단한 것이지만...

그 기자분 왈!~! 정말 정말 대단한 것은
장장 투어 10년동안을 매년 쏟아지는 영웅들과 함께 경쟁해서 한결같이
10위안에 랭크된다는 것.!

선수들은 그것에 엄청난 박수를 보낸다는 것....

유튜브에 나오는 국내 스크린 고수들... ㅋㅋㅋㅋ 그중에 눈에 띄게 잘하는
서너명 빼고는 전부... 수준 이하다!

물론 필드에서 1 라운드에 버디 몇개는 할 수 있겠지...! 그러나 거기까지다!
스크린에서 버디 20개 어쩌고 운운하지 마라! 쪽팔린다!

그리고 스크린에서 거리좀 난다고 300m 운운하는 것들 진짜 기도 안찬다!
내리막 50m쯤 되냐? ㅋㅋㅋ 현실과 괴리된 병신들....!
모든 캐디들이 하는말... 300야드라도 나가라고... ㅋㅋㅋㅋㅋ
국내 유명한 장타 전문 선수들... 작년 2019년 KBS에서 보여준 것이 290야드다

당시 초빙된 외국선수는 가뿐이 300야드 넘겼지... 한국 선수는 단 한명만이
300넘겼다! 그것도 M가 아니라 야드다!!!! ㅋㅋㅋㅋ

그리고 그들이 사용한 클럽은.! 장타용 클럽이지 투어용 공인 클럽들이 아니다!
티타늄 페이스에 반발계수 뻥튀기 한 것들... 알간? 아마 국내 장타 선수들 전부
공인클럽으로 치면 300야드도 못 보낼껄? 어디서 개 구라를 까고 있어!! ㅋㅋ

감히 감히 최선수와 비교 하려 시도조차 하지마라!
타이거우즈가 레인지에서 항상 경계했던 대한민국이 낳은 골프 영웅이다!

... 

#나이키드라이버

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 219건 1 페이지
게시물 검색