짜지않은간고등어

페이지 정보

profile_image
작성자게토레이 조회 2회 작성일 2021-05-08 14:01:35 댓글 0

본문

고등어조림 유명 식당보다 맛있는 비린내없는 고등어무조림 만들기, 안보면 후회하는 고등어조림 비법

고등어조림 만드는법

[재료]
간고등어 2마리 (노르웨이산), 무 230g, 대파 1개 (48g), 홍고추 1개, 청양고추 2개, 양파 1/2개 (120g), 쌀뜨물 370ml
- 양념 -
생강즙 1스푼 (9g), 소주 3스푼 (29g), 다진마늘 1.5스푼 (29g), 진간장 4스푼 (47g, 양조간장), 참기름 2스푼 (14g), 고춧가루 2스푼 (13g), 고추장 1스푼 (44g), 매실액 2스푼 (19g)

[만드는 방법]
1. 고등어는 지느러미를 자르고 물에 씻어요.
2. 손질한 고등어는 쌀뜨물을 잠길 정도로 붓고 30분 담가 비린내를 제거해요.
3. 무는 두툼하게 납작하게 썰고, 양파는 채 썰고, 대파, 홍고추, 청양고추는 어슷 썰어요.
4. 양념장을 만들어요.
5. 냄비에 무를 깔고 쌀뜨물을 부어 무가 살캉해지도록 10분 끓여요.
* 센불에서 끓이면 물만 졸고 무는 익지않으니 중약불에서 끓여요.
6. 고등어를 얹고 양념장을 모두 부어요.
7. 양파, 대파, 홍고추, 청양고추를 넣고 국물이 자작해지도록 졸여요.
* 영상에서는 중약불에서 5분 끓였어요.

이 영상의 다운로드 및 2차 편집을 금지합니다.

고등어조림. 남대문시장에서 파는 바로 그맛!

#이보은 #고등어조림 #집밥레시피
⬇️더보기를 누르면 준비재료를 보실 수 있습니다

이보은의 요리비법 Ep.43
고등어조림

(주재료)
고등어 2마리(6토막)
감자 2개, 무 200g, 대파 1대
양파 1/2개, 청양고추 2개, 붉은고추 1개
쌀뜨물 5컵, 설탕1큰술

(고등어절임)
국간장 1큰술, 청주 4큰술
생강 슬라이스 조각 약간

(조림양념장)
진간장 4큰술, 국간장 1큰술, 고춧가루 5큰술
다진 청양고추 2큰술, 맛술 2큰술, 설탕 1큰술
다진 마늘 2큰술, 다진 생강 약간, 매실청 1큰술

----------------------------------------------------------
조리법 리스트
(시간을 누르면 이동합니다)
00:00 - 오프닝, 재료소개
01:00 - 고등어 손질
02:05 - 고등어 밑간
03:47 - 무 국물 내기
05:36 - 채소 손질
07:24 - 양념장 만들기
10:10 - 고등어, 감자, 양념장 넣기
12:35 - 고등어 끓이기
12:58 - 고등어조림 완성, 끝인사
----------------------------------------------------------
인스타 : https://www.instagram.com/shfk1212/?h...

카카오스토리 : https://story.kakao.com/ch/cookpia

[방송 출연]
매주 수요일 아침 8시 30분 jtbc 체인지
매주 금요일 아침 8시 채널 A 행복한아침
매주 토요일 아침 8시50분 jtbc 미라클푸드
--------------------------------------------------------------

All BG musics from the artlist licensed
https://artlist.io/sinwoolee-797629

#요리연구가 #집밥 #쿠킹클래스
#고등어 #조림
#명절음식 #파티음식 #잔치음식 #손님접대
#엄마요리 #가을요리 #제철요리 #제철음식
#요알못 #자취생요리 #자취 #초보주부 #신혼요리 #집들이음식

겉바속촉 초 간단 레시피! 냉동 "간고등어구이" 조리법 (with 간단한 해동법) (EN/CN/ES SUB)

준비재료
간고등어(노르웨이산)
* 노르웨이 고등어는 국산 고등어보다 뱃살에 기름기가 훨씬 많아 부드럽고 고소해요!
1. 간고등어를 찬물에 담가 해동해주세요
* 자연 해동하는 방식과 냉장고에서 해동하는 방식이 가장 좋아요
2. 흐르는 물에 살짝 헹궈준 뒤 지느러미를 제거해주세요
3. 영상과 같이 칼집을 내주세요
* 간고등어는 이미 소금간이 되어있어 밑간도 필요 없어요
4. 고등어의 물기를 제거해주세요
5. 팬을 강불에서 달궈주세요
6. 기름을 골고루 발라주세요
7. 약불로 바꾼 뒤 고등어를 올려주세요
8. 약 3분동안 안쪽을 먼저 구워주세요
9. 뒤집어서 1분간 바깥쪽을 구워주세요
10. 노릇노릇해지게 한번씩 더 구워주세요

문의전화 042)631-1789
홈페이지 https://serhaefrozenfood.modoo.at/

0:00 인트로
0:15 재료설명
0:20 간고등어 해동
0:33 간고등어 손질
1:25 조리
2:41 아우트로

#고등어구이 #간고등어

... 

#짜지않은간고등어

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,583건 1 페이지