강화도어흰지

페이지 정보

profile_image
작성자요한 조회 2회 작성일 2021-06-12 12:18:11 댓글 0

본문

강화도어 힌지 교체하기(King-8300)

흔히들 많이 보시는 유리문 밑에 있는 스덴 통을 힌지라고 합니다
힌지는 한국말로 경첩이라고 보시면 되겠습니다
강화도어 힌지가 이상이 생겨 교체하기로 합니다
문 하단 부분이 움직이기도 하고 잠금장치도 잘 맞지 않아서 교체하기로 했습니다

교체 영상 함께 보시죠!^^

참고:이모티콘 제작자 홈페이지
(https://emoji.streamlineicons.com/)

참고:이 영상에 나오는 오프닝과 클로징은 '멸치'라고 하는 앱을 사용했습니다.^^
Ts Lee : 몇달전부터 가게 강화도어가 바깥쪽으로 손가락이 들락거릴 정도의 유격이 생겼습니다. 안쪽으로는 중심에서 문틀을 벗어나지는 않구요
밑 커버를 열어보니 너트나 나사가 풀리지는 않았고요.. 안쪽 유압이 터진거겠지유?
chun-yong Park : 오랜만에 본 완성도 높은 컨텐츠 입니다. 감사합니다. 사업 번창하세요.
갈매기 : 강화문 윗부분이 덜렁거리는데, 해체방법을 몰라서 이 영상보고 해체하고 덜렁거리는 부분에 비닐낑겨주고 다시 조립하니 소리가 잡혔네요. 문이 엉청나게 무겁네요. 감사합니다. 좋아요 누르고 갑니다. ^^
김성희 : 상부힌지는 바꿀일이 없음
장ᄋ의진 : 10:44 에 나오는 상단 걸림 용접은 어떻게 해야할까요 용접밖에는방법이없나요?

강화도어(강화유리문) 처지거나 빨리 닫힐때, 초간단 조절 방법!

세월의 힘인가...? 유압이 약해졌나?...
쎄게 닫히고, 처져서 닫을때마다 '쾅' 소리나는 유리문...
가뜩이나 유리인데... 부서질거 같아, 하루 하루 불안하기만 한데....

이제! 철물박사 TV 보고
고칠거 하나 없는 멀쩡한 강화도어를
원상복구하러 갑시다!

#강화도어 #처짐 #힌지조정 #속도조절
허은경 : 문을 열고 닫을때 탁탁 소리가 나는데.. 어떤걸 해야될까요??
깡깡입니다 : 반시계방향으로 돌렸더니 문이 안닫힐정도로 더 내려갔어요ㅜㅜ
다시 시계방향으로 돌렸더니 괜찮아졌는데 이거 돌리면 문 안빠지나요??무서워서
white : 좋은정보 진심으로 감사합니다. 난감하게도 저희집 강화문은 너무 오래되어서 상단에 구멍자체가 없습니다.ㅠㅠ.방법이 없을까요?
박창은 : 몇번보면서요..
저희강화도어가 바깥으로 5센티? 열려있어여.
이건 어떻게 안으로 조정하는지좀 알려주세요~~
감사합니다^^~
곽기수 : 혹시 박사님~ 저희 상가엔 문 뒤에 상단에 나사를 조으는 구멍이 없고
올라가서 보니까 6각볼트? 가 있던데 혹시 이런 문짝 처짐 수리도 같은 방식으로 나사를 조으면 해결될까요?

[강쌤철물]플로어 힌지 교체하는법! 한번 해봅시다!

플로어 힌지 교체하는 방법인데요, 일반적으로 혼자 교체하기에는 조금 힘이 들 수도 있지만, 참고해서 한번 교체해보세요!
구독과 좋아요는 큰 힘이 됩니다. 감사합니다
Hoemin's story : 속도조절은 어느걸로 하나요 우리 빌라는 쾅쾅 닫혀요
Hoemin's story : 저거 힌지 어디서 사나요
kyungdam park : 감사합니다 영상 참고하면서 텅텅거리는 강화유리문 힌지교체했습니다
문 수평잡는것과 겉 케이스 나중에 씌우는 노하우까지 좋은 영상 앞으로도 업로드 부탁드립니다!
남수현 : 감사합니다
몰랐던 유익한 영상이네요
한데 하단부 흰지와 체결되는 문의 모양이 궁금하고 문을 하단부에 재설치 하는 동영상이 궁금합니다
기회가 되신다면 추가 동영상 가능하신지요?
구자성 : 자세한 설명 감사합니다

... 

#강화도어흰지

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,207건 1 페이지
게시물 검색