유기농야채판매

페이지 정보

profile_image
작성자망치 조회 2회 작성일 2020-10-17 23:53:25 댓글 0

본문

유기농 채소, 오히려 세균 수치가 높다! l 행복한 아침 26회

2#유기농 채소, 오히려 세균 수치가 높다!

유기농으로 키운 채소가 세균 수치가 훨씬 높게 나오는데...
그냥 물보다 식초물로 세척 시 훨씬 뛰어난 세척 효과를 볼 수 있다?!
채소, 진짜 건강하게 먹는 법!

활기가 넘치는 '행복한 아침'이 시작됩니다!
'행복한 아침'
월~금 아침 8시 방송
에디 : 박진영: 하 ㅅㅂ

유기농 채소 이젠 집에서 키워요 [경기]

유기농 채소 이젠 집에서 키워요 [경기]\r
[지방시대]\r
\r
[앵커]\r
\r
수경재배를 통해 기른 식물은 수분이 풍부해 다양한 채소를 기르기에 적절하다고 하는데요. \r
\r
누구나 쉽게 집에서 유기농 채소를 키울 수 있는 수경재배기가 개발돼 눈길을 끌고 있습니다. 함께 보시죠.\r
\r
[리포트]\r
\r
건물들로 빽빽한 도시.\r
\r
도심 속 공기를 정화하고 삭막한 사람들의 마음에 휴식을 주는 도시녹화가 유행입니다.\r
\r
가장 쉽게 접근할 수 있는 옥상 텃밭.\r
\r
하지만 대규모 옥상텃밭의 경우 건물 위까지 흙을 올려야 하는 불편함이 있었습니다. \r
\r
경기도 농업기술원이 도심에서 보다 쉽게 식물을 키울 수 있도록 '옥상텃밭 수경재배기'를 개발했습니다. \r
\r
[윤정석 / 기술이전 업체 대표] "무거운 흙을 담아서 하기 때문에 옥상에 안전상의 문제가 있을 수 있는데 수경재배 옥상 텃밭은 가볍기 때문에 건물 안전이라든지 관리에는 훨씬 더 용이하죠."\r
\r
수경재배기는 흙을 사용하지 않고 배양액이 수도관을 통해 지나가면서 식물에 영양분을 공급해줍니다. \r
\r
매일 물을 주지 않아도 펌프가 달려있어 저절로 순환하기 때문에 설치 공간만 있으면 간편하게 채소를 키울 수 있습니다. \r
\r
농기원은 옥상용뿐만 아니라 실내에서 키울 수 있는 수경재배기도 개발했습니다. \r
\r
가구 속에 나만의 비밀 텃밭을 가꿀 수 있는 빌트인 수경재배기.\r
\r
문을 닫으면 식물재배기가 숨겨지고 송풍팬을 이용해서 공기가 순환합니다. \r
\r
[심상연 / 경기도농업기술원 연구사] "다양한 재배 방법들이 없었던 상황이었습니다. 수월하게 키울 수 있는 장치를 개발함으로써 많은 사람들한테 텃밭을 가꾸는 기쁨을 주고자."\r
\r
이번에 개발된 옥상용, 빌트인 수경재배기는 이달 말부터 국내시장에 판매될 예정입니다. \r
\r
연합뉴스TV 제보:02-398-4409, yjebo@yna.co.kr\r
\r
(끝)
qkdrn ehdrn : 개비싸던데ㅋㅋ 차라리 사먹고말지 ㅋㅋㅋ
포시즌 : 영양이 고루 있을까가 의문이네요
강철규 Allcycle : 수경재배는 유기농이 아닌데 취재를 하고 보도를 하시지.... 사람들이 오해하게 만드네요
장시혁 : 유기농이지농
아미. : e학습터

막걸리천연비료*작물에게 줬더니*일주일후 변화된채소*유기농채소가꾸기/도시텃밭/주말농장

#친환경재배#막걸리비료#텃밭가꾸기

며칠전 막걸리비료 를 숙성 시켜놓았어요
마침 텃밭에 가지고 가 채소에게
줬더니 놀라운 성장을 보였습니다
아 이래서 천연비료 찾는구나 를
느꼈습니다 놀라우리만큼 성장도
빠르고 윤기가 나네요 ㅎ~
흐르는강물처럼 : 아파트 베란다에서 키우는 채소에도 사용해도 되나 모르겠네요?
혹시라도 벌레가 꼬이는 건 아닌지 해서요 ㅎ
학훈아빠김정식 : 영상 잘봤습니다.
막걸리비료라는 영상을 보다가 이게
효과있을까라는 호기심에 여기까지
오게되었네요 ㅎ
선생님께서는 막걸리비료는 천연비료 로써 효과 좋다는 순수한 마음에
올리셨는데 제가 봤을때는 막걸리비료
라기보다는 희석한 물에 의해시들해진
작물이 더 잘자란게 아닐까싶네요
농업에 관심갖고 텃밭을 가꾸고계시니
보기는 넘 좋으네요
자농TV : 막걸리 천연비료 저희 텃밭 작물들에게도 줘야겠네요
좋은정보 감사합니다^^
가수채광배 : 막걸리 비료
가수채광배 : 35좋아요 표시 팍팍 드립니다 잘듣고 잘보고 있어요 아름다운 풍경

... 

#유기농야채판매

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 240건 1 페이지
게시물 검색