쿠키만드는

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작성자마약떡볶이 조회 1회 작성일 2021-04-18 15:47:04 댓글 0

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(쿠키의 정석) 완벽 쉬운 기본쿠키 만들기, 아이싱쿠키 만들기 [홈베이킹], Perfect Basic Butter Cookies recipe [쿠킹씨] Cooking see

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버터\r
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흰설탕\r
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박력분\r
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베이킹파우더\r
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오븐
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기본쿠키 레시피 입니다.
베이킹 지식이 없으신 분들도 따라하기 정말 만들기 쉬운 간단한 쿠키만들기 레시피입니다.

기본쿠키라 맛도 별로이지 않을까 생각되어 지지만, 의외로 그냥 먹어도 맛이 괜찮은 쿠키랍니다.
바삭바삭한 식감의 쿠키이며 아이들과 함께 만들어도 좋은 국민쿠키 레시피라 꼭 추천 드려요^^.
그럼 즐겁고 편안한 시청되세요^^♡

▶재료
무염버터 100g
설탕 90g
달걀 1개
박력분 250g
베이킹 파우더 2g
소금 2g

▶♡레시피 사용시 출처를 밝혀주세요.♡

시청해 주셔서 감사합니다^^
▶이 영상을 무단 도용, 편집 및 재업로드를 금지합니다.

▶Ingredients
Unsalted butter 100g
Sugar 90g
1 Egg
Cake flour 250g
Baking powder 2g
Salt 2g

Thank you for watching^^

Unauthorized theft of this video or 2nd edit and reupload is prohibited.
#국민쿠키 #기본쿠키 #버터쿠키

[ENG] 달콤 고소한 초코칩 쿠키 만들기 초간단 쿠키 레시피

안녕하세요
오늘은 달콤하고 고소한 초코칩쿠키를 만들었어요

맛은 시판 칙촉이랑 비슷한 것 같아요 ㅎㅎ (엄청 똑같지는 않아요)

아몬드가루가 없으면 생략 가능합니다
고소한 맛이 살짝 떨어지지만 이것도 나름대로 맛있어요

영상에서는 아몬드가루 없이 촬영했고요
개인적으로는 넣은게 더 맛있다고 느껴졌어요 ㅎ.ㅎ

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또야의 오븐정보+키친투어:



또야 인스타: toya_tomi_homebaking
인스타에 #또또홈또야 검색

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-레시피-
(30g 14개 20g 10개 나왔습니다)

버터 150g, 설탕 100g, 달걀 1개, 박력분 140g, 베이킹파우더 3g(생략가능),
아몬드가루 60g, 초콜릿 100g, + 쿠키 반죽 위에 올릴 여분의 초콜릿

*아몬드가루 없을시 박력분으로 대체가능
*버터와 달걀은 실온에 나둬 찬기가 없어진 상태로 사용해주세요

1. 버터를 매끈하게 풀은후 설탕을 넣고 섞어주세요
2. 달걀을 넣고 잘 섞어줍니다
3. 박력분,베이킹파우더,아몬드가루를 넣고 주걱으로 날을 세워 섞어줍니다
4. 잘게 자른 초콜릿을 넣고 잘 섞어주세요
5. 냉장고에 30~1시간 휴지시켜주세요
(귀찮으면 바로 성형해도 됩니다 대신 좀 질척거려서 작업성이 떨어져요)
6. 30g 혹은 20g으로 성형후 추가로 초콜릿을 올린후 간격 넓게 팬닝합니다
7. 180도에서 7~10분 구워줍니다
예열은 10분정도 해주세요
(오븐마다 차이가 있으니 노릇노릇해질때까지 구워주세요)
8. 노릇하게 굽힌 쿠키를 식혀주면 완성
(처음에는 살짝 물렁 하지만 식을수록 단단해지니 참고해주세요)

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마카롱 만들기:


판나코타 만들기:


미니 버터크림 케이크 만들기:


연유 자몽 케이크 만들기:


커스타드 푸딩 만들기:


롤케이크 만들기:


꾸덕한 녹차브라우니 만들기 : https://www.youtube.com/watch?v=2vmK5h_h7oU\u0026t=91s

홈베이킹 미공개영상 모음 : https://www.youtube.com/watch?v=PM_T-yjSOw0\u0026t=145s

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폰트: 살구작가체
https://m.blog.naver.com/salgoogelato/221637912076
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sound: Tido kang
Waterdrop
기대
https://www.youtube.com/channel/UC61cgDAAAYlA2VBUIKl-9mw.

#초코칩쿠키 #쿠키만들기 #초코칩쿠키레시피 #초코쿠키만들기

Eng/Kor Sub] 맛있고만들기도 쉬운 기본 쿠키(Basic cookie) 만들기/아이싱쿠키 만들기

▽ 더 자세히 보기 ▽

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안녕하세요?
오늘도 맑음 입니다.

오늘은 쉽게 만들 수 있지만 맛이 넘넘 좋은 '기본 쿠키 만들기'를 가져왔어요.

요 레시피대로 만들면 실패할 일이 없어요.^-^)/

'기본' 쿠키이기때문에 옵션으로 견과류 다져서 넣으면 더 고급스러워지고,
밀가루의 양을 20g 줄이고 코코아 파우더를 20g넣으면 초코쿠키가 되요.

영상에는 입자가 굵은 유기농 설탕을 사용했기 때문에 쿠키의 표면이 매끄럽지 못하지만, 설탕대신 "슈가파우더"를 넣으면 굵은 입자가 없기 때문에 완성된 쿠키의 표면이 매끄러워서 아이싱을 올리기에 딱 좋아요.
(참고로, 설탕을 넣은 쿠키가 더 맛은 있어요.)

집집마다 오븐의 상태가 다르기 때문에 쿠키를 구을 때 왔다갔다 하시며,
종종 오븐을 들여다 봐주세요. 살짝 노릇하게 굽히면 꺼내주세요.


:: 기본 쿠키 레시피 ::

실온 무염버터 100g
실온 달걀 1개
설탕 85g(혹은 슈가파우더 90g)
박력분 250g
베이킹 파우더 2g
소금 2g

저는 달걀은 유정란, 설탕은 유기농 설탕을 사용했어요.
박력분은 중력분으로 대체해도 되지만 식감이 살~~~~짝 달라지니 참고하세요.


:: 기본 쿠키(Basic cookie)만드는 방법 ::

1) 실온에 두었던 무염버터를 부드럽게 풀어주세요.


2) 설탕을 2번에 나눠 버터와 잘 섞어줍니다.
-설탕을 서걱거리는 소리가 없어질때까지 부지런히 저어주세요.



3)실온 달걀을 풀어 달걀물을 만든 후 버터+설탕 반죽에 넣고 하나로 섞어줍니다.
- 이때 달걀이 차가우면 잘 섞이지 않아요. 실온에 두었던 달걀을 사용하고 시간이 없어 준비하지 못했다면 냉장고에서 꺼낸 달걀을 잠깐 미지근한 물에 담가두었다가 사용하세요.



4) 가루류를 체에 곱게 내려 준비합니다.
- 소금은 달걀물에 미리 넣어 녹여도 됩니다.



5) 체친 가루들을 3의 반죽에 넣고 주걱으로 "11자"를 그리며 섞어주세요.
-햐얀 가루가 보이지 않을때까지! 11자를 그리며 섞고 한바퀴 돌리는 걸 반복하면
어느새 한덩어리가 되어있어요.

6) 반죽을 한덩어리로 뭉쳐 위생백에 담아 냉장고에서 20~30분 정도 휴지 시켜줍니다.


7) 냉장고에서 꺼낸 반죽을 5~6mm두께로 균일하게 밀어주세요.


8) 원하는 모양의 쿠키틀을 사용해 찍어주세요.
- 만약, 반죽이 무르다면 냉동실에 10분정도 넣어두었다가 찍어보세요.


9) 170도로 예열된 오븐에서 13분 정도 구워줍니다.
-오븐 컨디션이 다르기 때문에 옆에서 수시로 살피며 봐주세요.
노릇하게 구워지면 꺼내주세요.


10) 맛있게 드시면 됩니다.^^*



한김 식힌 후 바로 먹어도 맛있지만,
밀폐용기에 넣어두었다가 다음날 먹으면 더 맛있어요.^^




시청해주셔서 늘 고마워요.
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