세인트갈렌커피머신

세인트갈렌 디카페 커피머신 사용전 세척 꼼꼼하게 하기!

페이지 정보

작성자 쿵이TV 작성일20-05-19 00:00 조회5회 댓글0건

본문

세인트갈렌 디카페 커피머신(리퍼)를 구입했어요~
그런데 사용하기 전 꼭 연마 제거하는 세척 작업 해주세요! 생각보다 많이 나와서 깜짝 놀랐어요!

사용 설명서에는 일반적인 세척 방법만 나와있던데 혹시 몰라서 커피 넣는 부분이랑 다 닦아봤거든요!
영상 보시면 아시겠지만, 생각보다 연마제가 많이 나오네요!

제품 리뷰 관련 : https://blog.naver.com/leno82/221791149657

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

* 사용 설명서 상 세척 및 관리 방법 *

- 세척 -
1. 세척 전에 전원을 차단하고 기기를 충분히 식히십시오.
2. 세척 시에 알코올 용해성 세제를 사용해서는 안되며, 기기를 절대 물에 담그면 안됩니다.
3.압력컵 홀더를 분리하여 커피필터의 커피찌꺼기를 제거하고 깨끗하게 세척하십시오.
4. 분리가 가능한 모든 부속품은 세척한 후 건조하여 보관하시기 바랍니다.

- 관리-
1. 이 기기를 깨끗하고 효과적으로 사용하며 좋은 커피맛을 유지하기 위해서는 2-3단에 한번씩 주기적으로 세척을 해야합니다.

2. 커피세정제와 물을 1:4로 희석한 용액을 커피머신의 물탱크에 최대 수위까지 채웁니다.
** 커피세정제를 대신하여 "구연산"을 사용할 수 있습니다.**

3. 최소 15분이상 둔 후에 커피가루를 넣지 않고 에스프레소 커피제조 방법에 따라 실행합니다.

4. 작동 스위치를 커피모양의 위치로 돌려 2온스 정도의 물이 나오고 나면 "OFF"로 돌려 약5초간 기다립니다.

5. 작동 스위치를 스팀 모양의 위치로 돌려 약2분간 스팀을 분사하고, 다시 "OFF" 위치로 돌립니다.

6. 위 작업(4~5번 순서)을 최소 3회 이상 반복하여 실행합니다.

7. 세정제를 넣지 않은 물을 넣고, 위 작업(4~5번 순서)을 최소 3회 이상 반복하여 기기 내부에 세정제가 남지 않도록 합니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 5건 1 페이지
게시물 검색