실업급여계산법

페이지 정보

profile_image
작성자트럼프 조회 1회 작성일 2020-10-18 07:24:20 댓글 0

본문

" 권고사직 당했는데...실업급여로 월 얼마 받을 수 있어요?(실업급여 계산, 실업급여 계산방법, 실업급여 총수급액 계산법 상세하게 알려드립니다~)

이번 영상은 실업급여 총액 계산법에 대하여 알아보았습니다.
고용노동부 실업급여 모의계산을 이용하여 간단하게 계산하실 수 있지만 계산 원리를 알고 이용하시면 이해가 수월하실 것입니다.(고용노동부 실업급여 모의계산 홈페이지 바로가기)https://www.ei.go.kr/ei/eih/eg/pb/pbPersonBnef/retrievePb200Info.do
롤토파스 : 좋은영상 감사합니다! 궁금한것이 있는데요 제가 전전 직장에서는 하루 8시간씩 일하고 230 월급 받았고 전직장에서 1달 계약직으로 하루 4시간씩 일하고 86만원 월급 받았습니다. 이럴경우 합산을 어떻게 해야될까요? 제 머리로는 계산이 안됩니다.. 도와주세요 ㅠ
35 3577 : 근무기간이 11개월이고
하루 6시간 근무 주 5일이고 50세 미만이고
급여가 세전 190만원이면

실업급여 수령액이 얼마인지 알 수 있을까요?
제가 실업급여 사이트에서 계산해보니
135만원x4달인데 맞는지 궁금합니다ㅜㅜ
JY P : 안녕하십니까 궁금 한점이 있어 댓글 달게 되었습니다. 실업급여 수급액을 질문 하는 댓글을보고 어떤분은 4시간에 4만원을 받아서 하한액이 보장 되지 않고, 어떤분은 월 백만원이지만 하한액이 보장 된다는 내용에 의문점이 들었습니다. 일 4만원이지만 25일을 일한다 가정하면 100만원인데 혹시 하한액 보장의 기준을 알 수 있을까요?
변재현 : 주4일 27시간일한 아르바이트생도 실업급여 신청이 가능한가요!근무는 약 11개월 했고 운영악화로 인한 권고사직이며 노무사분께서 실업급여 받을 수 있게 처리가 되었다고는 하는데 궁금합니다! 또 근무시간이 많지않아 월급이 약 130만원정도인데도 하한액인 60,120원이 보장되는건가요? 마지막으로 고용보험기간을 알아보니 제가 지금까지 일한 직장들과 기간들이 전부 나오던데 그 기간을 모두 합산한 기간으로 실업급여받는 기간이 산정되는건가요?
겨울너무춥다 : 한달 100만원정도의 알바생은
실업급여 계산 무시하고 하루60,120원이 보장인가요?

실업급여 계산하기 그리고 유용한 정보

실업급여 계산하기 그리고 유용한 정보
유장현 : 코로나로인해 근무가 많이줄어서 일주일이 두번 3시간씩해도 계산한한걸루 나오나요?

[실업급여 개정안 1탄]2020년에도 180만원은 더 받을 수 있다? 고용보험 개정안 시행 - 심심한 이과장

채널 구독하기 : https://bit.ly/2qxLQNR

실업급여를 더 받을 수 있습니다. 구직급여 라고도 하죠.\r
2019년 10월부터 개정된 고용보험 법안이 적용됩니다.
상황마다 다르지만 180만원은 더 받을 수 있습니다.\r
2020년, 상황별 계산도 해봤습니다.
초단기 근로자, 알바, 계약직, 정규직 모두 알아봅니다.\r
실업급여 계산법도 알려드립니다.
실업급여 모의계산 하는 방법도 알려드립니다.\r
\r
***모의계산 사이트는 댓글로 남겼습니다.***\r

#실업급여 #고용보험_개정안 #실업급여_개정안\r

카메라 - panasonic Lumix DMC-FZ300\r
Samsung Galaxy S7(SM-G930S)\r

마이크 - 유선핀마이크 MAONO AU100\r
핸디마이크 ZOOM H1N
심심한 이과장 : 실업급여 모의계산 사이트 입니다.
https://www.ei.go.kr/ei/eih/eg/pb/pbPersonBnef/retrievePb200Info.do
Jade K : 회사 퇴직전 소정근로시간8시간이고(1년이상근무)
자발적 퇴사 후

다른 회사에서 단기계약직으로 7주간 소정근로시간 5시간씩 근무한경우 계약기간만료로 실업급여 신청시 하한액이 달라지나여?
변재현 : 주4일 27시간일한 아르바이트생도 실업급여 신청이 가능한가요!근무는 약 11개월 했고 운영악화로 인한 권고사직이며 노무사분께서 실업급여 받을 수 있게 처리가 되었다고는 하는데 궁금합니다! 또 근무시간이 많지않아 월급이 약 130만원정도인데도 하한액인 60,120원이 보장되는건가요? 마지막으로 고용보험기간을 알아보니 제가 지금까지 일한 직장들과 기간들이 전부 나오던데 그 기간을 모두 합산한 기간으로 실업급여받는 기간이 산정되는건가요?
김대섭 : 12월말에사장님이 바뀌어 계약이끝나서 그만두는거라서 사장님이 고용보험받을수있다고 합니다 여기직장다니기전에 다른곳에서 20살때부터 일해서 20살1년
23살에 8개월 24살에2년반 29살에7개월 30살9개월
이렇게 일했는데 고용보험받을수잇나여??
jessie H : 안녕하세요^^
저는 결혼식 뷔페업체에서 2년5개월 근무하는 중이고.사장님이 코로나로 인한 어려움을 이유로 최근 6개월이상 급여를 30%삭감했습니다.
그런데 오늘 실업급여 받게 해줄테니
권고사직하라고 합니다.
아이가 네명이나 있는 가장인데
하루하루 버티기가 힘드네요...
실업급여가 30%삭감된 기준이 아닌
코로나 이전 급여로 받을수 있는 방법이 있을까요?

... 

#실업급여계산법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 238건 1 페이지
게시물 검색