순두부비법

페이지 정보

profile_image
작성자클라라 조회 0회 작성일 2021-04-19 07:40:32 댓글 0

본문

잘나가는 식당의 순두부찌개엔 '이것"이 들어간다? (EN, ES SUB)

#순두부찌개 #순두부찌개비법 #한국의매운스튜\r
--------------------------------------------------------------------------------------
목공방 모먼트s로부터 모아비/오크화이트 엔드그레인도마 제품을 무상협찬 받아 제작되었습니다.
--------------------------------------------------------------------------------------\r

\r

Instagram: http://instagram.com/theshugo0130\r

\r

\r

\r

--------------------------------------------------------------------------------------\r

\r

\r

\r

레시피:\r

\r

\r

\r

*순두부찌개 베이스\r

\r

라드 2~3T\r

돼지고기 250g\r

대파 1뿌리\r

다진마늘 2T\r

연두(간장) 2T\r

고운 고추가루 2T\r

일반 고추가루 1T\r

청주 1T\r

물 약간\r

\r

*찌개재료\r

\r

순두부 350g\r

쪽파 1~2뿌리\r

참타리버섯 3~50g\r

양파 작은것 1/2개\r

소금 약간\r

물 500ml\r

\r

1. 순두부는 반으로 잘라 소금으로 간을 한다.\r

\r

2. 프라이팬에 라드를 녹이고 돼지고기를 볶는다.\r

\r

3. 다진 대파와 다진마늘을 넣어 향을 낸다.\r

\r

4. 청주를 넣는다.\r

\r

5. 고운 고추가루와 일반고추가루를 넣어 볶는다\r

\r

6. 연두(간장)을 넣는다. 돼지고기가 충분히 볶아지면 불에서 내린다 (순두부찌개 베이스)\r

\r

\r

7. 뚝빼기(냄비)에 위의 순두부찌개 베이스 100g정도를 넣고 순두부와 참타리버섯 양파, 물을 넣어 끓인다.\r

\r

8. 10~20분이상 충분히 끓이고 약간의 고명 (참타리버섯, 양파,대파, 쪽파)를 올리고 계란을 얹어 준다.\r

\r

9. 계란이 익을정도로 5분정도 끓인다.\r

\r

10. 맛있게 먹는다.\r

\r


=================================================\r

\r

*쿠팡링크를 타고 구입하시면 저에게 소정의 수수료가 지급됩니다 \r

\r

\r

\r

\r

\r

✔️식재료\r

\r

\r

\r

돼지기름(라드): (https://coupa.ng/bhaXYw)\r

\r

조선향미: 4kg (https://coupa.ng/bhaXXU) 1kg (https://coupa.ng/bhbqbD)\r

\r

중찬명가(사자표)춘장: (https://coupa.ng/bhbqc5)\r

\r

\r

\r

✔️촬영장비\r

\r

\r

\r

CAMERA1: a6400(https://coupa.ng/bhaXVa)\r

\r

\r

\r

CAMERA2: a6500 (https://coupa.ng/bjWFZ0)\r

\r

\r

\r

CAMERA3: A7M3 (https://coupa.ng/bjWF5s)\r

\r

\r

\r

녹음: RODE VIDEO MICRO(https://coupa.ng/bhaXVZ)\r

\r

\r

\r

SONY ICD-TX650 (https://coupa.ng/bhhem7)\r

\r

\r

\r

RODE Wireless GO (https://coupa.ng/bjWGaN)\r

\r

\r

\r

조명: 고독스 sl60w (https://coupa.ng/bhaX0U)\r

\r

\r

\r

\r

\r

✔️조리도구\r

\r

\r

\r

스타우브 코코떼 냄비 (청녹색) (https://coupa.ng/bknzeD)\r

\r

\r

\r

스텐 프라이팬 : WMF 프로피 스텐프라이팬 (https://coupa.ng/bjWGf3)\r

\r

\r

\r

흰색 프라이팬 : 그린팬 우드비화이트 세라믹 크림프라이팬 28cm (https://coupa.ng/bhbpOp)\r

\r

\r

\r

하늘색 프라이팬: 네오플램 레트로 프라이팬 (https://coupa.ng/bhaXXF)\r

\r

\r

\r

하늘색 양수냄비 : 네오플램 레트로 냄비 18cm 양수 (https://coupa.ng/bhaXXp)\r

\r

\r

\r

질화철 웍 : 800도씨 블랙아이언 다다마특강 (https://coupa.ng/bhbpPY)\r

\r

\r

\r

무쇠 압력밥솥: 800도씨 2인용 무쇠압력밥솥 (https://smartstore.naver.com/yojo/products/4247363951)\r

\r

\r

\r

원목도마: 모먼트s 모아비/오크화이트 엔드그레인도마:(

\r

\r

무쇠냄비: 800도씨 샤브샤브냄비 (https://smartstore.naver.com/yojo)
/products/2633576894)\r

\r

\r

\r

튀김냄비: 후지호로 튀김 냄비 (https://www.amazon.co.jp/gp/product/B008GOWROO/ref=ppx_yo_dt_b_asin_title_o04_s00?ie=UTF8\u0026psc=1)\r

\r

\r

\r

칼: Miyabi Birchwood SG2 Chef's Knife (6-inch) (https://www.amazon.com/Miyabi-Birchwood-Chefs-Knife-6-inch/dp/B00BKEODI0/ref=sr_1_1?keywords=miyabi+birch+chef+6inch\u0026qid=1574295153\u0026sr=8-1)\r

\r

Miyabi Birchwood Sg2 6.5" Nakiri Knife (https://www.amazon.com/Miyabi-Birchwood-SG2-Nakiri-Knife/dp/B074XBD93N/ref=sr_1_1?keywords=miyabi+birch+nakiri\u0026qid=1574295281\u0026sr=8-1)\r

\r

KRAMER by ZWILLING EUROLINE Damascus Collection 8-inch Narrow Chef's Knife (https://www.amazon.com/KRAMER-ZWILLING-EUROLINE-Damascus-Collection/dp/B07R69GMQH/ref=sr_1_1?keywords=kramer+chef+knife+narrow\u0026qid=1574295325\u0026sr=8-1)\r

\r

ZHEN Japanese VG-10 67-Layer Damascus Steel Chef Knife 8-inch (https://coupa.ng/bhbpSh)\r

\r

\r

\r

중식도: 우스토프 드라이작 구르메 중식도(https://coupa.ng/bhaX1w) \r

\r

\r

\r

제면기: 필립스 생생제면기(https://coupa.ng/bhaX1T)\r

\r

\r

\r

파스타머신 : 임페리아 파스타 머신 (https://coupa.ng/bknzk8)\r

\r

\r

\r

수비드머신: 아노바 수비드 (https://coupa.ng/bhbpJ1)\r

\r

\r

\r

스테이크팬: 800도씨 블랙아이언 스테이크팬(질화철) (https://smartstore.naver.com/yojo/products/2633576894)\r

\r

\r

\r

월넛 원목도마/네이버 스토어 (https://smartstore.naver.com/moments_dh/products/2321147770)\r

\r

\r

\r

======================================================\r

\r

-문의-\r

\r

\r

\r

theshugo@sandboxnetwork.net

고추기름이 포인트! '순두부찌개'로 오늘 저녁 어떠세요?! ㅣ 백종원의 백종원 레시피

#백종원 #집밥백선생 #순두부찌개
순두부찌개를 끓이는 방법은 정말 다양합니다.
오늘은 얼큰한 고추기름 내서 만드는 레시피를 소개합니다.


순두부찌개


[재료]

다진 양파 1/2컵 (50g)
대파 1/3컵 (25g)
다진 마늘 1큰술 (15g)
국간장 1큰술 (10g)
굵은 고춧가루 1큰술 (10g)
고운 고춧가루 1/2 큰술 (5g)
간 돼지고기 30g
식용유 2큰술 (20g)
참기름 1큰술 (10g)
꽃소금 1/2작은술 (3g)
황설탕 1작은술 (5g)

순두부 양념장 2/3컵 (160g)
순두부 1개 (350g)
계란 1개 (60g)
쪽파 1큰술 (7g)
청양고추 1개 (8g)
후춧가루 1꼬집 (1g)
물 2/3컵 (120g)


[만드는 법]

*순두부 양념장 만드는 법

1. 프라이팬에 식용유와 참기름을 넣는다.
2. 대파, 돼지고기를 넣고 안 뭉치게 풀어준다.
3. 돼지고기가 어느 정도 익고 풀어지면 양파를 넣는다.
4. 양파의 수분을 날린다는 생각으로 충분히 볶아준다.
5. 다진 마늘, 소금을 넣고 볶아준다.
6. 고춧가루, 황설탕을 넣고 볶아준다.
7. 간장을 넣고 볶아 마무리한다.

*기본 순두부찌개 만드는 법

1. 불을 켜고 뚝배기에 물을 넣는다.
2. 순두부 양념장 160g을 넣는다.
3. 순두부 1개를 반썰어 전량 넣는다.
4. 순두부를 숟가락으로 적당히 부셔준다.
5. 끓어오르면 계란을 넣어준다.
6. 잘게 썬 고추, 쪽파, 후춧가루를 곁들인다.



Sundubu-jjigae (Soft tofu stew)


[Ingredients]

Chopped onion ½ cup (50g)
Green onion ⅓ cup (25g)
Minced garlic 1 tbsp (15g)
Soup soy sauce 1 tbsp (10g)
Coarse chili powder 1 tbsp (10g)
Fine chili powder ½ tbsp (5g)
Ground pork (30g)
Cooking oil 2 tbsp (20g)
Sesame oil 1 tbsp (10g)
Salt ½ tsp (3g)
Brown sugar 1 tsp (5g)

Mixed sauce ⅔ cup (160g)
Soft bean curd 1 pack (350g)
1 egg (60g)
Chopped scallion 1 tbsp (7g)
1 Cheongyang pepper (8g)
A pinch of pepper
Water ⅔ cup (120g)


[Directions]

*Sauce

1. Add cooking oil and sesame oil to a pan.
2. Add green onion and ground pork and stir-fry.
3. Add onions when ground pork is cooked.
4. Keep stir-frying.
5. Add minced garlic and salt.
6. Add chili powders and brown sugar.
7. Add soy sauce and stir-fry.

*Soft bean curd stew

1. Turn on the heat and add water to a hot pot.
2. Add the sauce.
3. Cut the soft bean curd pack in half and add all in.
4. Crush it with a spoon.
5. When it is boiling, add an egg.
6. Garnish with red pepper and scallion, and finish with some pepper.

한식을 사랑하는 외국인분들을 위해 외국어 자막을 첨부하였습니다.
본 영상의 자막은 통합 언어 플랫폼 ‘플리토’와 함께 합니다.
Subtitles in foreign languages are provided for everyone who loves Korean food.
All subtitles are provided by an integrated language platform, Flitto.
https://www.flitto.com/business/video-translation

밖에서 사먹는 순두부찌개 맛을 집에서!! Sundubu Jjigae!, No Need to Make a Sauce Separately!

#순두부찌개 #바지락 #고추기름
순두부찌개 만드는 방법은 여러 가지가 있습니다.
오늘은 양념장을 따로 만들지 않고 한번에 끓이는 방법을 알려드릴게요.

====================

순두부찌개 (2인분)

[재료]

순두부 1팩
간 돼지고기 2/5컵(60g)
양파 약 1/6개(40g)
대파 약1/2컵(28g)
청양고추 2개(20g)
쪽파 2큰술(12g)
물 2컵(360ml)
바지락 10개(120g)
간마늘 1큰술(20g)
황설탕 1/3큰술(4g)
고운고춧가루 1큰술(6g)
참기름 3큰술(21g)
꽃소금 약1/2큰술(5g)
진간장 2큰술(20g)
달걀 2개
후춧가루 약간

[만드는 법]

1. 양파는 칼집을 넣어 잘게 썰고, 쪽파, 청양고추는 송송 썬다.
2. 대파는 반으로 갈라 잘게 썬다.
3. 바지락은 소금물에 해감하여 준비한다.
4. 냄비에 참기름을 두르고 대파, 양파, 간 돼지고기를 넣어 중불에서 볶는다.
5. 수분이 날아가고 기름이 나오면 고운 고춧가루를 넣어 불을 끈 상태에서 섞어준다.
6. 고추기름이 나오면 물을 넣는다.
7. 진간장, 황설탕, 바지락을 넣는다.
8. 바지락이 벌어지면 꽃소금으로 간한다.
9. 순두부를 반으로 갈라 덩어리 채로 넣은 후 숟가락을 이용해 조각 내어준다.
10. 찌개가 끓어오르면 뚝배기에 1인분 양을 옮겨 담아 끓인다.
11. 찌개가 끓어오르려고 하면 달걀을 깨트려 넣고 불을 끈다.
12. 청양고추와 쪽파를 올리고 간 마늘, 후춧가루를 뿌린다.

Sundubu jjigae (Soft tofu stew) (2 servings)

[Ingredients]

1 pack of sundubu
2/5 cup (60g) ground pork
1/6 (40g) onion
1/2 cup (28g) green onion
2 (20g) Cheongyang peppers
2 tbsp (12g) scallions
2 cups (360ml) water
10 (120g) clams
1 tbsp (20g) minced garlic
1/3 tbsp (4g) brown sugar
1 tbsp (6g) fine red pepper powder
3 tbsp (21g) sesame oil
1/2 tbsp (5g) fine salt
2 tbsp (20g) dark soy sauce
2 eggs
Black pepper

[Directions]

1. Finely dice the onion and finely chop the scallions and Cheongyang pepper.
2. Slice the green onion in half and then chop it finely.
3. Soak the clams in saltwater and remove dirt.
4. Put sesame oil in a pot and fry the green onion, onion, and ground pork over medium heat.
5. Once the moisture evaporates and the oil starts to sizzle, add in the red pepper powder and mix after removing the pot from heat.
6. When the red pepper oil starts oozing out, add water.
7. Add the dark soy sauce, brown sugar, and clams.
8. When the clams start to open up, season with fine salt.
9. Cut the pack of sundubu in half, add it to the stew, and mash with a spoon.
10. Once the stew boils, scoop one serving into an earthen pot and bring it to a boil.
11. When the stew is about to boil, break the egg in and turn off the heat.
12. Top with Cheongyang pepper and scallions, and finish with minced garlic and black pepper.

한식을 사랑하는 외국인분들을 위해 외국어 자막을 첨부하였습니다.
본 영상의 자막은 통합 언어 플랫폼 ‘플리토’와 함께 합니다.
Subtitles in foreign languages are provided for everyone who loves Korean food.
All subtitles are provided by an integrated language platform, Flitto.
https://www.flitto.com/business/video-translation

... 

#순두부비법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,425건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.fipaport.or.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz