화일 서버

페이지 정보

profile_image
작성자바리스타 조회 2회 작성일 2021-06-12 19:19:23 댓글 0

본문

윈도우 10 FTP 서버 구축하기

윈도우 10 FTP 서버 구축하기

설정 순서

(1) 서버 설치

(2) 서버 설정

(3) 계정 생성

(4) 폴더 권한

(5) 방화벽 오픈

(6) FTP 서비스 재시작
nick name : 2
Won Lee : 외부에서 들어가려면 고정 ip사용하고, 포트 포워딩같은거 해줘야 하는건가요?
서형진 : 자세한 설명 너무 잘 봤습니다.
근데 이거 설정하고 나서 스캔이 되지 않아요ㅠㅠ
스캔도 FTP방식으로 쓰고 있는데 동시에 하는 방법은 없나요?
하상우 : 안녕하세요.
윈도우 10 홈 사용하고있는데.
컴퓨터 관리에 사용자 아이콘이 없습니다. 이럴땐 어떻게 해야하나요???
손건호 : 랜선이 연결된 데스크탑으로 웹서버를 만들고싶은데 이방법으로 가능할까요?
관련 검색 키워드를 알려주실수있을까요?

[컴퓨터 네트워크 공유파일 만드는 법] USB, 이메일 없이 파일 주고 받기, 윈도우 인터넷 공유폴더 네트워크 폴더 만들기

컴퓨터끼리 실시간 파일 공유하는 방법 (USB, 메신저, 이메일 없이) - 집, 회사, 학교에서 유용
* 컴퓨터 무료 AS 카페 : https://cafe.naver.com/msooriya
* 컴퓨터 10배 빨라지는 방법 :

* 데스크탑 Wi-Fi 로 쓰는 방법 :

* 추천 영상
1) 컴퓨터 5배 빨라지는 3가지 꿀팁 (무료 프로그램) :

2) 윈도우 비밀번호 잊어버렸을때, 100% 찾는 방법 :

3) 컴퓨터 느릴때, 처음 샀을때로 되돌리는 방법 :

#네트워크공유설정 #네트워크공유폴더 #사무실컴퓨터파일공유
여름그림 : 와ㅜㅜ 컴을 새로샀는데 굳이 외장하드사서 파일옮겨야하나 싶어서 검색해봤는데 덕분에 돈아꼈네요
이유미 : 동일한 공유기 써야 한다면
공유기애 조금더 투자를 하는 것이 좋아 보이는
미니 NAS 구축이 가능한 공유기.

공유기 를 미니 NAS 로 만들면 좋은점 = 공유기 달라도 가능 / 외부 애서도 가능

단점
1=일반 공유기 보다 약간 비싼
2=너무 적응 하면 나중애 NAS 구매를 하개 된다? (본인이 NAS 입문하개 된 이유가 공유기 애서 미니 NAS 기능을 사용해 본후 ;;;)

장점
1=전기요금 절약 (PC 켜 놓는거 보다는)
2=외부 애서도 사용가능 (외부 접속 막기도 가능)
강세준 : 데스크탑과 노트북 공유폴더 사용하려구 2시간 가량 한참 찾다가 못찾아서 마지막으로 유튜브에 검색해보자 싶어 들어왔는데 말씀 주신 방법으로 진행했더니 바로 성공 했습니다 ❤️
현스토리 : 규모 70명정도의 회사 전산담당자입니다. 본사 외 외부센터에서는 본사에 있는 나스를 레이드라이브로 연결하여 폴더공유를 하고있었는데 2주전부터 외부에서 레이드라이브 오류(401 권한 오류)가 자꾸나서 여러가지 해보다 안되서 차선책을 찾고있습니다. 외부센터에서 본사 나스공유폴더로 연결하는 방법이 레이드라이브말고 또 뭐가 있나요???
sia T : 메인이 윈도우10이고 또 하나는 윈도우7인데 이것도 연결이 되나요? 윈도우10이 아니고 7설명이라 방법이 다르네요.;;;

윈도우10 네트워크 공유폴더 연결 설정하는 방법

윈도우10에서 네트워크 공유폴더 연결하는 방법과
삭제하는 방법으로 초보자도 쉽게 따라 할 수 있습니다.

영상을 보고 도움이 됬다면 구독!! 좋아요!! 부탁드려요~!!
Ogre : 이건 연결이 아니라 설정인 듯...
타 컴퓨터에서 저 폴더로 연결하는건 동영상이 하나도 없네요 ㅠ
깔끔한맛 : 안되는게 팁인듯..블로그글도 다 죄다 이건데 안됨
채민서 : 네크워크에 들어갔는데 폴더가 없어요
sy lee : 보안설정에서 everyone 지정하는것을 몰랐습니다. 감사^^
k Oh : 궁금한게있는데요.. 공유기를 사용해서 컴퓨터 5대를 연결하면 5대의 모든 아이피를 한번에 볼수 있는 기능이 있나요?

... 

#화일 서버

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,352건 1 페이지
게시물 검색